Titre | CREPES AU FROMAGE BLANC |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 3 : Pour la pâte à crêpes : 150 g de farine, 3 oeufs, 30-35 cl de lait entier, 2 CS de sucre roux, 2 CC de sel, 35 g de beurre fondu Pour la garniture : 300 g pommes de terre cuites et sans peau, 230 g de fromage frais de chèvre ou de vache, 2-3 oignons, huile d'olive, du beurre, sel, poivre du moulin |
Description | Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette. Incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit. La pâte doit être assez fluide, ni trop épaisse, ni trop liquide. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélangez bien. Bien chauffer la poêle à crêpes. Verser la pâte sur la poêle. Laisser cuire les crêpes (assez épaisses) une à une. Préparer la farce. Éplucher les oignons. Coupez-les en petits cubes. Laisser bien revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et beurre. Saler. Laisser cuire pendant une petite dizaine de minutes à feu doux. Réserver. Dans une assiette creuse, écraser bien la pomme de terre avec le fromage de chèvre (ou de vache) frais. Bien poivrer, saler et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons cuits et bien mélanger. Farcir les crêpes avec la farce à la russe. Chauffer une poêle avec du beurre et laisser bien dorer les crêpes. |
Origine | JDF/RUSSIE |
Création | Le 5/2/18 à 20:45 |
Modification | Le 11/2/18 à 16:29 |