Titre | CASTAGNACCI (GALETTES DE CHÂTAIGNE) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/CRÊPES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de farine de châtaigne, Environ 2 verres d’eau Une pincée de sel, huile, Brocciu (brousse corse) ou fromage frais |
Description | Placer la farine dans un plat creux, ajouter le sel, puis l’eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais encore liquide, cesser d’ajouter de l’eau. Chauffer une poêle et huiler très légèrement (comme pour une crêpe). Verser une petite louche de pâte et lisser la surface pour qu’elle soit à peu près plate et cuise uniformément. Laisser cuire à peine 1 min sur chaque face, à feu plutôt vif. Réserver. Une fois toutes les castagnacci cuites, servir tiède accompagné de fromage frais ou de brocciu. |
Origine | CORSE/JULIE |
Création | Le 9/2/18 à 16:48 |
Modification | Le 11/2/18 à 16:24 |