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TitrePASTICETTU (CROQUETTES DE RIZ)
Type de platACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPASTICETTU DU RISU
Pour 9 à 10 galettes de riz : 250 g de riz rond, 150 g de gruyère râpé, 2 œufs, de l’huile de friture, farine
Pour la sauce : 300g de bœuf haché, 2 petits oignons, 4 grains d’ail, 3 CS d’huile d’olive, 1/2 bouquet de persil ciselé finement, 70 g de concentré de tomates, 1 boite de tomates concassées, 2 poignées d’olives vertes, 25cl de vin blanc sec, 1 feuille de laurier,
300g de champignons, sel et poivre.
DescriptionLa veille, cuire le riz 30 min dans une grande quantité d’eau salée. Couper le feu, couvrir et laisser reposer 3h comme ça. Egoutter bien en pressant et réserver le riz dans un saladier au frais jusqu’au lendemain. Le riz sera trop cuit, gluant, très collant, c’est ce que l’on veut obtenir.
Le lendemain, préparer la sauce. Verser l’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons coupés finement, l’ail pressé et le laurier. Ajouter ensuite les champignons de paris (propres et coupés en 2 ou 4 selon la taille), mélanger bien. Mettre la viande, cuire 5 min en remuant régulièrement puis ajouter le persil. Une fois bien revenue, arroser de vin blanc, saler, poivrer puis incorporer la sauce tomate, le concentré, les olives et 25cl d’eau. Laisser mijoter 1h environ, la sauce doit réduire et épaissir.
Reprendre le riz cuit de la veille. Ajouter les œufs et le fromage puis malaxer avec vos mains pour bien incorporer les ingrédients ; la texture est dense et pâteuse. Façonner des boules avec la main de 6/7 cm environ puis étaler en galettes épaisses, toujours avec les paumes de main. Fariner et réserver sur une assiette. Garder au frigo.
Chauffer l’huile à 180°C dans une grande poêle et y déposer les galettes. Cuire 15 à 20 min en les retournant de temps en temps. Une fois bien dorées, les égoutter sur du papier cuisson et servir avec la sauce bien chaude.
OrigineCORSE/Julie
CréationLe 9/2/18 à 17:09
ModificationLe 11/2/18 à 16:25


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