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TitreNOISETTES DE PORC AUX PRUNEAUX
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 2 Filets mignons de porc, 200 g de pruneaux
, 1/2 bouteille de vouvray demi sec, 1 CS de gelée de groseille
, 1 bâton de cannelle
, 1 CC de cannelle en poudre
, 3 CS de crème fraiche, 50 g de farine
, 40 g de beurre
, sel et poivre

DescriptionLa veille couvrir les pruneaux de vin, ajouter le bâton et la poudre de cannelle.
Le lendemain, couper les filets de biais en tranches de 5 cm d’épaisseur environ. Fariner. Chauffer une grande poêle avec la moitié du beurre et déposer la moitié des noix dans le beurre bien chaud. Faire bien dorer des deux côtés. Remplacer par le reste de viande farinée et faire dorer de la même façon.
Pendant ce temps, verser les pruneaux et leur vin de marinade dans une casserole. Porter à frémissement et laisser bouillir 20 min.
Déposer les noix de porc dans une sauteuse, égoutter les pruneaux et mettre dans la sauteuse. Faire réduire la marinade de moitié. Ajouter alors la gelée de groseille, fouetter un instant puis ajouter la crème. Porter à ébullition puis verser sur la viande et les fruits.
Juste avant de servir, chauffer légèrement le tout et servir bien chaud avec un riz aux épices a l'iranienne (cardamome et safran).
OrigineTOURAINE /JULIE A.
CréationLe 10/2/18 à 16:53
ModificationLe 31/7/18 à 15:03


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