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TitrePECHES ET GRANITE AU VIN ROUGE
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 6 pêches blanches, 1 l d'eau, 400g de sucre, 1 clou de girofle, cannelle, 1 zeste d'orange, muscade, menthe fraîche.
Granité : 20 cl d'eau, 200g de sucre, 3 clous de girofle, 75 cl de vin rouge, 1 orange, 1 citron, 1 CC de cannelle.
DescriptionPeler les pêches en les plongeant 10 s dans l'eau bouillante et en les rafraîchissant.
F. bouillir le sucre et l'eau avec les épices. Y plonger les pêches et laisser frémir 10 min. Mettre au frais.
Granité au vin rouge : F. bouillir 10 min l'eau avec le sucre, le jus de citron et les épices. Ajouter le jus d'orange et le vin. Mélanger et filtrer. Mettre dans un plat supportant le froid, sur 3 cm, au congélateur. Gratter toutes les 30 min vers le centre du plat. Dès que le granité a pris une consistance pailletée, il est prêt.
Couper les pêches en lamelles les disposer dans des assiettes réfrigérées avec le granité, arroser de sirop et décorer avec des feuilles de menthe.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 12/7/08 à 15:42


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