Titre | PECHES ET GRANITE AU VIN ROUGE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 6 pêches blanches, 1 l d'eau, 400g de sucre, 1 clou de girofle, cannelle, 1 zeste d'orange, muscade, menthe fraîche. Granité : 20 cl d'eau, 200g de sucre, 3 clous de girofle, 75 cl de vin rouge, 1 orange, 1 citron, 1 CC de cannelle. |
Description | Peler les pêches en les plongeant 10 s dans l'eau bouillante et en les rafraîchissant. F. bouillir le sucre et l'eau avec les épices. Y plonger les pêches et laisser frémir 10 min. Mettre au frais. Granité au vin rouge : F. bouillir 10 min l'eau avec le sucre, le jus de citron et les épices. Ajouter le jus d'orange et le vin. Mélanger et filtrer. Mettre dans un plat supportant le froid, sur 3 cm, au congélateur. Gratter toutes les 30 min vers le centre du plat. Dès que le granité a pris une consistance pailletée, il est prêt. Couper les pêches en lamelles les disposer dans des assiettes réfrigérées avec le granité, arroser de sirop et décorer avec des feuilles de menthe. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/7/08 à 15:42 |