Titre | TONIC MAISON |
---|---|
Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Tonic water fait maison Sirop : 25 cl d'eau, 250 g de sucre Macération : 1 litre d'eau, 1 de chaque : pamplemousse, orange, citron, citron vert, zeste râpé et jus, 3 tiges de citronnelle hachées, 3 CS d'acide citrique, 20 g d’écorce de quinquina moulue, 10 grains de piment Jamaïque, 5 capsules de cardamome, écrasées, 2 étoiles de badiane, 1 CC de sel de mer, 1⁄2 CC de grains de poivre noir. |
Description | Sirop : Porter à ébullition l’eau avec le sucre en re- muant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ré- server. Macération : Porter à ébullition l’eau avec tous les ingrédients, poivre compris. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, laisser refroidir, remplir une bouteille propre, bien fermer, laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit. Filtrer le liquide plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit clair, mélanger avec le sirop de sucre réservé. Mélanger à parts égales avec de l’eau minérale gazeuse au moment de la dégustation. Conservation : env. 1 mois au réfrigérateur dans une bouteille bien fermée |
Origine | Kratundrueben/CH |
Création | Le 16/2/18 à 17:08 |
Modification | Le 19/2/18 à 18:25 |