Titre | SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES |
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Type de plat | VIANDE/ VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1,2 kg de sauté de veau, coupé en morceaux grossiers, 25 g de beurre, 2 CS d’huile d’olive, 2 oignons, 3 grains d’ail, 4 carottes, 8 pommes de terre de taille moyenne, 2 CS de farine, 70 g de concentré de tomates (1 petite boite), 1 feuille de laurier, 3 branches de thym, 1 CC de gros sel, 3 tours de moulin à poivre, 25 cl de vin blanc sec, 12,5 cl d’eau très chaude. |
Description | Facultatif : Verser la farine dans un sac plastique. Ajouter les dés de viande. Fermer et secouer, les morceaux seront ainsi très bien farinés. Dans une cocotte, mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer. Ajouter les morceaux de viande et faire roussir une dizaine de minutes en mélangeant une ou deux fois. Pendant ce temps éplucher l’ail et les oignons et les ciseler. Peler les carottes et les pommes de terre, laver et couper en cubes grossiers. Quand la viande a bien roussi, ajouter les carottes, les pommes de terre, les cubes d’ail et oignon. Mélanger. Ajouter le concentré de tomates, mouiller avec le vin blanc et l’eau chaude. Saler, poivrer et remuer à nouveau. Cuisson : A la cocotte minute, quand la soupape chuchote, cuire 30 min. Laisser retomber la vapeur, ouvrir et faire réduire la sauce. Si vous êtes moins pressé et avez fait toutes ces étapes dans une cocotte en fonte, couvrir et laisser mijoter à feu doux au moins 1h30, en surveillant le liquide à la fin. |
Origine | P&P+ |
Création | Le 21/2/18 à 21:26 |
Modification | Le 25/3/21 à 19:32 |