Titre | SPAGHETTIS À L AIL |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | AGLIO E OLIO Pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 6 grains d’ail, 15 cl d'huile d'olive, 1 CS de parmesan, 1 pincée de poivre, 1 goutte de Tabasco (ou du Paprika) |
Description | Passer la tête d'ail au presse-ail. Faire blondir l'ail sur feu très doux. Cuire les pâtes en même temps. Quand les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle qui contient l'ail blond. Faire prendre goût quelques minutes sur feu doux en remuant pour bien imprégner les pâtes. Poivrer. Ajouter le Tabasco. Saupoudrer de parmesan. Mélanger toujours sur feu doux. Servir. NB : Recette très simple et très rapide à réaliser, et surtout délicieuse. La réussite dépend de la qualité de l'ail utilisé. C'est le fait de faire revenir doucement les pâtes dans l'ail qui lie les goûts. En italien, le verbe qui correspond à cette action est INSAPPORIRE, "faire prendre saveur"... NB : On peut ajouter un peu de persil haché pour servir (et un peu de tiges de persil ciselé au départ avec l'ail haché). |
Origine | ITALIE du Sud/M5+ |
Création | Le 21/2/18 à 22:37 |
Modification | Le 10/11/23 à 14:45 |