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TitreSAUCE CHIMICHURRI (VINAIGRETTE ARGENTINE)
Type de platSAUCE POUR VIANDE GRILLEE /DIP
Difficulté1
IngrédientsSAUCE CHIMICHURRI TRADITIONNELLE
Pour 1 bol de sauce chimichurri : 1/2 bouquet de persil, 2 CS d’origan, 4 grains d’ail, 2 oignons, 1 piment langue d’oiseau (ou bien de l’habanero ou du Chipotle), plus si vous aimez le piquant, 1 CS de vinaigre de vin rouge, 1 CC de jus de citron frais, 12 cll d’huile d'olive, sel et poivre
DescriptionPréparer tous les ingrédients : ciseler le persil et l’origan, presser l’ail, émincer les oignons et enlever les graines du piment puis le hacher.
Mélanger tous les ingrédients, si possible les piler pour bien libérer les saveurs et c’est prêt ! Conserver au frais et idéalement il faudrait la manger dans les 48h.
On l’utilise pour accompagner les plats à base de viande grillée, mais elle est parfaite pour les apéros, pour tremper des empanadas ou du pain, pour parfumer des légumes ou en marinade de poisson par exemple !
OrigineARGENTINE+
CréationLe 5/3/18 à 17:05
ModificationLe 24/5/23 à 10:52


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