Rechercher dans

TitreSAUCE SAMOURAÏ
Type de platSAUCE ÉPICÉE POUR FRITES
Difficulté1
IngrédientsPour 150 g de sauce : 110 g de mayonnaise, 35 g de sambal oelek (pâte de piment indonésienne) ou harissa, poivre, 1 CC de jus de citron.
Facultatif : un peu de ketchup.
DescriptionMélanger tous les ingrédients à votre goût.
Idéale pour relever un sandwich, accompagner une viande grillée, des crevettes, des frites de pomme de terre ou tout autre plat.
A la base, elle est fabriquée avec du "sambal oelek", une pâte de piments frais très utilisée dans la cuisine Asiatique.
Elle peut être remplacée par de l'harissa.
OrigineBELGIQUE+
CréationLe 5/3/18 à 17:27
ModificationLe 23/2/23 à 14:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :