Rechercher dans

TitreSALADE DE QUINOA AU POTIMARRON
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 200 g de quinoa, 1 potimarron, 200 g de chèvre frais, 8 tranches de bacon, 2 oignons, 3 CS de vinaigre de noix, 6 CS d’huile de noix, quelques brins de persil, huile d’olive, sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 220°C (th.7).
Couper le potimarron, retirer les graines et la peau. Couper la chair en dés et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
Peler et hacher l’oignon. Parsemer avec les dés de potimarron, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, rincer le quinoa, le cuire 10 min dans une casserole d’eau salée, ou selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Laver et ciseler le persil. Détailler le chèvre en dés. Émincer le bacon en allumettes et les griller dans une poêle, sans graisse, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Dans un bol, mélanger l’huile et le vinaigre de noix. Émulsionner, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les dés de potimarron aux oignons, les dés de chèvre et les allumettes de bacon. Arroser avec la sauce et tourner délicatement.
Servir frais !
OrigineHiver/AZ+
CréationLe 8/3/18 à 22:33
ModificationLe 17/12/18 à 18:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :