Rechercher dans

TitreKIPFERL (PETITS CROISSANTS VANILLE)
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
Ingrédients300 g de farine, 125 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d'œufs, 125 g d'amandes pilées, 250 g de beurre mou.
Garniture: 2 paquets de sucre vanillé.
DescriptionFaire une pâte avec tous les ingrédients.
Laisser reposer 1 h, puis rouler la pâte en forme de boudin, puis des petites boules, puis des petits croissants.
Les déposer sur une plaque beurrée.
Cuisson : 10 à 12 min à four doux (170°).
Les rouler tièdes dans du sucre vanillé (ou suce glace).
OrigineALLEMAGNE : Vanillekipferln.
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/12/22 à 18:28


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :