Titre | SALADE WALDORF |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Du nom d'un célèbre hôtel de New York. Pour 4 personnes : Pour la salade : 1 petite salade (laitue ou batavia), 2 branches de céleri, 2 pommes, 50 g de cerneaux de noix, 30 g de raisin secs blonds Pour la sauce : 1 yaourt brassé, 2 CS de mayonnaise, 2 CS de jus de citron, 1 CS de miel liquide, sel et poivre |
Description | Mettre les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min. Préparer la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients avec un peu de sel et de poivre dans un bol. Emincer le céleri en tronçons d’environ ½ cm. Couper les pommes en cubes d’environ 2 cm. Verser le céleri, les pommes et les raisins secs dans le bol. Ajouter la sauce et mélanger. Déchirer grossièrement la salade à la main puis la déposer dans un plat. Verser sur la salade le contenu du bol. Ecraser très grossièrement les noix entre les mains et parsemer sur la salade. Mélanger et déguster sans attendre. |
Origine | TF1/ L.Mariotte /USA+ |
Création | Le 21/3/18 à 22:59 |
Modification | Le 6/12/19 à 19:18 |