Titre | POULPE, POIS CHICHE ET CONCOMBRE |
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Type de plat | SALADE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de poulpes (frais ou congelés), 200 g de pois chiches cuits, 1 concombre, 2 échalotes, 1 grain d’ail, 1 CC de thym, 1 CC de cumin, 1 poignée de coriandre fraîche, huile d’olive, sel, poivre |
Description | Faire nettoyer les poulpes par le poissonnier s’ils sont frais ou décongeler les au réfrigérateur, s’ils sont congelés. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’échalote hachés, dans un peu d’huile. Ajouter les poulpes (et tentacules) et parsemer de thym, cumin. Cuire 20 min environ. Il ne faut pas trop les cuire car ils deviendraient caoutchouteux. Pendant ce temps, nettoyer, épépiner et couper le concombre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le concombre et les pois chiches. Ajouter les poulpes refroidis, un filet d’huile d’olive et la coriandre. Saler, poivrer. Mélanger et placer au frais jusqu’au moment de servir. |
Origine | Vadrouilles gourmandes |
Création | Le 28/3/18 à 22:07 |
Modification | Le 12/5/18 à 15:38 |