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TitreGALETTE À LA SEMOULE
Type de platGÂTEAU/TARTE
Difficulté1
Ingrédients1 Pâte brisée, 1 l de lait, 150 g de semoule moyenne, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 œufs, 50 g de beurre, 3 CS de Marc de Bourgogne, 100 g de raisins secs.
DescriptionFoncer un moule à tarte avec la pâte. (Garder un morceau pour les croisillons.)
Préparer la garniture : chauffer le lait dans une casserole avec les sucres, quand il frémit, verser la semoule puis remuer au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe (5 min environ).
Retirer du feu, ajouter le beurre en morceaux et les raisins ainsi que le jus de macération. Laisser refroidir.
Ajouter les jaunes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser sur le fond de tarte cru et faire des croisillons avec de fines bandes de pâte en commençant par le milieu.
Cuire au four 30 min à 200°.
OrigineBOURGOGNE /Julie A.+
CréationLe 3/4/18 à 18:43
ModificationLe 12/9/23 à 17:52


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