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TitreAPERIGAUFRES AUX OLIVES
Type de platAPERITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 8 gaufres : 125 g de farine, 1 CC de levure chimique, 3 œufs (jaunes et blancs séparés), sel, poivre, 12,5 Cl de lait, 7,5 cl de bière, 3 cl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes ou noires.
Variantes, remplacer les olives :
aux tomates séchées : 80 g de T séchées à l'huile, égouttées et hachées.
au fromage : 100 g de comté ou autre, râpé.
au thon : 100 g de miettes de thon à l'huile,
au ketchup : 7,5 cl de ketcup.



DescriptionDans un saladier, mélanger la farine,la levure, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs et le lait. Bien fouetter.
Ajouter la bière, l'huile, les olives dénoyautées et hachées. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Cuire au gaufrier selon mode d'emploi.
Les remettre à cuire 3 à 4 min au moment de servir, si vous souhaiter des apérigaufres plus croustillantes.
Variantes : aux tomates séchées, au fromage, au thon, au ketchup.
Origined'après TUP
CréationLe 13/4/18 à 16:39
ModificationLe 13/4/18 à 16:39


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