Rechercher dans

TitreBOULETTES DE POULET ET POIS CHICHES
Type de platSALADE/BOULETTES
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers. : 1 Filet de poulet de 220 g environ, 1 boîte de Pois chiches, 1/2 Citron jaune, Coriandre fraîche, 1 Courgette, Moutarde à l'ancienne.
Potatoes : 200 g de Pommes de terre, 1 Oignon jaune, sel, poivre, huile d'olive.
Facultatif : Paprika, cumin ou piment d'Espelette.
DescriptionPotatoes : Préchauffer le four à 240 °C.
Peler l'oignon jaune et éplucher les pommes de terre.
Emincer la moitié de l'oignon (fines rondelles). Tailler les pommes de terre en rondelles (1 cm environ). Rincer bien et essuyer à l'aide d'un torchon.
Disposer sur une plaque allant au four avec l'oignon émincé, verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. 
Enfourner 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retourner à mi-cuisson.
Préparer les ingrédients des boulettes en les disposant dans un grand bol et garder à côté de vous un saladier.
Salade : Egoutter les pois chiches. Mettre de côté la moitié dans le saladier.
Ciseler (petits dés) l'autre moitié de l'oignon. L'ajouter au saladier. Eplucher et râper la courgette (ou tailler en fines rondelles ou bâtonnets). Ajouter au saladier.
Rincer et ciseler la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Ajouter la moitié au saladier.
Boulettes : A l'aide d'un écrase purée ou d'une fourchette, écraser le reste. Hacher grossièrement le poulet à l'aide d'un couteau ou d'un robot-mixeur. Ajouter une pincée de paprika, de cumin ou de piment basque. Former des boulettes (2 cm de diamètre environ). Les disposer à côté des pommes de terre ou sur une autre plaque ou plat allant au four et enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Sauce moutardée : Dans un bol, mélanger la moutarde (plus ou moins selon votre goût), le jus du citron jaune, l'huile d'olive et l'eau. Saler, poivrer.
Au moment de passer à table, ajouter les pommes de terre, les boulettes et la sauce au saladier. Mélanger.
OrigineCarrefour
CréationLe 16/4/18 à 12:44
ModificationLe 22/3/23 à 15:33


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :