Titre | SALADE SHIRAZI |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 concombre, 6 tomates, 1 oignon rouge, 2 citrons jaunes, Huile d’olive, 2 CS de sumac, 1 grenade, feuilles de menthe. |
Description | Eplucher le concombre, le fendre en deux et ôter les graines. Couper ensuite en petits dés. Réserver. Monder les tomates et les épépiner. Couper aussi en petits dés. Peler l’oignon et couper en dés. Laver et sécher la menthe. Ciseler de manière à obtenir 2 CS de menthe hachée. Préparer la sauce : Verser une bonne pincée de sel, une pincée de poivre dans un bol. Ajouter 2 CS de jus de citron et 5 à 6 CS d’huile d’olive. Emulsionner légèrement. Fendre la grenade en deux et récupérer les graines. Le plus simple taper côté chair avec une cuillère en bois et les graines partent toutes seules. Mélanger dans un récipient les dés de tomates, de concombre et d’oignons, ajouter les grains de grenade. Juste avant de servir, ajouter l’assaisonnement. Saupoudrer avec le sumac et la menthe fraichement hachée. Servir avec des rondelles de citron. |
Origine | IRAN |
Création | Le 17/4/18 à 23:45 |
Modification | Le 23/4/18 à 18:35 |