Rechercher dans

TitreSEMOULE AU CITRON MERINGUÉ
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour le gâteau de semoule : 250 g de semoule fine, 20 g de sucre, 60 g de beurre fondu, 200 g de lait, 1 CS de sucre vanillé, zeste de citron, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Pour le sirop : 100 g d'eau, 50 g de sucre, vanille, zeste de citron
Pour la crème au citron, 250 g de sucre, 150 g de beurre, 4 œufs entier, 2 citrons, 2 CS de maizena
Pour la meringue italienne : 150 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'eau, 3 gouttes de jus de citron
DescriptionGâteau : mélanger les poudres, ajouter le zeste râpé, le beurre fondu, puis le lait vanillé.
Étaler dans un moule à manqué.
Sirop : dissoudre les éléments à feu doux.
Démouler le gâteau de semoule, piquer avec un cure-dent et arroser avec le sirop.
Cuire la crème à feu doux. Laisser refroidir et étaler sur le gâteau.
Faire une meringue et la caraméliser au fer.
OrigineCuisine rapide
CréationLe 6/5/18 à 20:53
ModificationLe 12/5/18 à 15:06


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :