Titre | SEMOULE AU CITRON MERINGUÉ |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour le gâteau de semoule : 250 g de semoule fine, 20 g de sucre, 60 g de beurre fondu, 200 g de lait, 1 CS de sucre vanillé, zeste de citron, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel Pour le sirop : 100 g d'eau, 50 g de sucre, vanille, zeste de citron Pour la crème au citron, 250 g de sucre, 150 g de beurre, 4 œufs entier, 2 citrons, 2 CS de maizena Pour la meringue italienne : 150 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'eau, 3 gouttes de jus de citron |
Description | Gâteau : mélanger les poudres, ajouter le zeste râpé, le beurre fondu, puis le lait vanillé. Étaler dans un moule à manqué. Sirop : dissoudre les éléments à feu doux. Démouler le gâteau de semoule, piquer avec un cure-dent et arroser avec le sirop. Cuire la crème à feu doux. Laisser refroidir et étaler sur le gâteau. Faire une meringue et la caraméliser au fer. |
Origine | Cuisine rapide |
Création | Le 6/5/18 à 20:53 |
Modification | Le 12/5/18 à 15:06 |