Titre | COUNTRY POTATOES, TOMATES ET CHORIZO |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | ŒUFS, COUNTRY POTATOES, TOMATES ET CHORIZO Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 6 cl d’huile d’olive, 4 grains d’ail (3+1), 1,5 CS de thym séché, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 200 g de chorizo doux ou piquant, selon vos goûts, 250 g de tomates cerises, 250 g de pousses d’épinard, 10 feuilles d’estragon, 6 œufs, |
Description | Eplucher l’ail. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles. Laver les tomates cerises. Laver et essorer les pousses d’épinard. Laver et hacher les feuilles d’estragon. Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en grosses frites irrégulières (en 6 morceaux par ex). Mettre dans un saladier. Ajouter 3 CS d’huile d’olive, 3 grains d’ail écrasés et le thym. Mélanger avec les doigts et déposer dans un plat et enfourner à 200°C. Cuire 20 min. Ajouter les tomates et les rondelles de chorizo, et ré-enfourner pour 20 autres minutes. Pendant ce temps, verser 1 CS d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter 1 grain d’ail écrasé, cuire 1 min puis ajouter les épinards. Couvrir et cuire 3 min, le temps qu’ils tombent. Retirer du feu, égoutter si besoin et ajouter les feuilles d’estragon ciselées. Quand le mélange pommes de terre tomates chorizo a fini de cuire, le sortir du four et répartir les épinards sur le dessus. Casser les œufs que vous déposer sur les épinards. Saler et poivrer. Couvrir d’une feuille de papier aluminium (ou un couvercle), enfourner et cuire 8 min, toujours à 200°C. Ensuite ôter la feuille de papier alu, et laisser cuire 4 min jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant. |
Origine | Yotam Ottolenghi /GB+ |
Création | Le 8/5/18 à 23:44 |
Modification | Le 26/7/21 à 19:08 |