Titre | SALADE DE POIS CHICHE, COURGETTE ET FETA |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4-6 personnes : 1 boite de pois chiches (350 g), 1 courgette, 2 grains d’ail finement hachés, 1 petit bocal de tomates séchées (ou des tomates fraîches), Ciboulette, Persil, Menthe, quelques Olives, 75 g de Feta marinée, 1 CS d’huile de la marinade des tomates séchées, le jus d’1/2 citron jaune, sel, poivre |
Description | Laver et essuyer la courgette. Détailler à l’aide d’un économe des rubans (en gardant la peau de la courgette, si elle est bio). Réserver Egoutter les pois chiches. Les mettre dans un saladier. Ajouter 7-8 pétales de tomates séchées coupées en morceaux. Ciseler les herbes : Menthe, persil et ciboulette, ainsi que l'ail.. Ajouter quelques olives, les rubans de courgette, l’huile de la marinade et le jus de citron. Saler (pas trop) et poivrer. Ajouter quelques cubes de feta. Mélanger délicatement pour ne pas briser les cubes de feta. Couvrir et placer le saladier au frais pendant au moins 2 h. Servir bien frais avec une tranche de jambon cru par exemple. NB : Cette salade peut être faite la veille. Soyez généreux en herbes ! |
Origine | Gut++ |
Création | Le 10/5/18 à 17:42 |
Modification | Le 16/4/20 à 14:32 |