| Titre | AILERONS DE POULET SUCE-DOIGT |
|---|---|
| Type de plat | APÉRITIF/VOLAILLE |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 20 ailerons de poulet portions, 50 g de bulbe de gingembre en rondelles, 1 oignon moyen ciselé, 6 CS de sauce soja, 1 CS de 4 épices, 1 CS de ketchup; 3 CS de miel liquide |
| Description | Retirer les pointes des ailerons (les conserver pour un bouillon anti-gaspi) et couper le reste en deux. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et plonger les ailerons dedans pendant 30 min. Préchauffer le four à 200°C th- 6/7 Sortir les ailerons enrobés de marinade. Disposer côte à côte à plat sur la grille du four posée sur la lèchefrite. Les cuire 6 min à 200 C° pour les colorer. Baisser le four à 180 C° (th-6) pendant 30 min, en les retournant puis en les badigeonnant une fois encore avec le restant de marinade. A déguster avec les doigts. |
| Origine | TF1/ L.Mariotte++ |
| Création | Le 13/5/18 à 14:54 |
| Modification | Le 7/6/22 à 17:10 |