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TitreTARTE RHUBARBE CERISE
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
IngrédientsPour la pâte à tarte : 250 g de farine + 10 g pour le plan de travail, 150 g de beurre froid, 85 g de sucre glace, 5 g de sel fin, 30 g de poudre d’amandes, 1 œuf
Pour l'appareil à tarte : 800 g de rhubarbe, 120 g de sucre en poudre pour l’appareil (+150 g pour la macération de la rhubarbe), 3 œufs, 30 cl de crème fraiche liquide, 150 g de cerises dénoyautées
DescriptionEplucher la rhubarbe et couper en tronçons de 2 cm. Mettre dans un saladier avec le sucre et laisser macérer 1 h. Egoutter ensuite dans une passoire.
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger l'ensemble délicatement du bout des doigts pour obtenir une poudre fine proche du sable. Faire une fontaine, ajouter le sel et l’œuf légèrement battu à la fourchette. Incorporer progressivement. Écraser rapidement sans trop pétrir. Former ensuite une boule de pâte puis placer la pâte 1 h mini au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220°C. Fouetter les 120 g de sucre avec les œufs et la crème liquide.
Etaler la pâte dans un moule, répartir la rhubarbe bien égouttée, les cerises et verser par-dessus le mélange à base d’œufs. Enfourner 10 min, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson 30 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
OrigineTF1/L.Mariotte
CréationLe 13/5/18 à 15:29
ModificationLe 13/2/21 à 18:11


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