Rechercher dans

TitreBISCOTTINIS AU POIVRE AMANDE ET NOISETTE
Type de platAPERITIF
Difficulté1
IngrédientsPour environ 110 pièces : 2 CC de poivre noir en grains, 2 blancs œufs, 90 g de sucre semoule, 90 g de farine,1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de cannelle moule, 50 g d’amandes, 100 g de noisettes
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6).
Écraser légèrement les grains de poivre avec le dos d’une cuillère ou au pilon dans un mortier.
Battre les blancs d’œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne épais. Tamiser la farine, le gingembre et la cannelle et incorporer les blancs œufs, ainsi que les amandes, noisettes et le poivre concassé (On peut torréfier les amandes et noisettes !).
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 30 à 35 min.
Laisser refroidir dans le moule au moins 3 h, puis démouler sur une planche. Envelopper dans un torchon et ne trancher que le lendemain.
Avec un couteau à dents (ou une trancheuse électrique), couper des tranches de 3 mm.
Disposer sur une toile de cuisson en une seule couche et cuire au four 25 à 35 min à 150°C.
Laisser refroidir complètement avant de servir des dips.
OrigineMarabout/ pour utiliser blancs d'oe
CréationLe 15/5/18 à 13:45
ModificationLe 16/5/18 à 10:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :