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TitreBRUSCHETTA VERDE
Type de platTARTINE
Difficulté0
IngrédientsBruschetta verde (pesto, courgette)
Pour 4 personnes : 8 grosses tranches de pain (campagne)
Pesto :1 gros bouquet de basilic, 35 g de pignons de pin, 2 CS de Parmigiano Reggiano râpé, 1 grain d'ail, huile d'olive,
Garniture : 3 petites courgettes, 35 g de pignons de pin, un petit morceau de parmesan, sel, poivre
DescriptionPesto : Rincer puis effeuiller les branches de basilic. Presser l’ail.
Mettre dans le bol d’un hachoir les feuilles de basilic, le parmesan râpé, 30 g de pignons de pin et l’ail pressé.
Mixer 1 à 2 min. Ajouter 4 CS l’huile d’olive et mixer encore 1 min.

Courgettes : Préchauffer le four à 220° (sur gril).
Laver les courgettes puis les peler en ôtant une bande sur 2.
Couper ensuite les courgettes en fines lamelles avec une mandoline.
Enduire légèrement les lamelles de courgettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Les disposer sur des plaques de cuisson antiadhésives et faire griller quelques minutes sous le gril en retournant à mi-cuisson.
Couper le morceau de parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
Sortir les courgettes du four et réserver.

Bruschetta : Faire griller les tranches de pain pendant quelques minutes sous le grill.
Les tartiner généreusement de pesto.
Déposer par dessus des lamelles de courgettes.
Répartir par dessus quelques pignons et quelques copeaux de parmesan puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
Servir immédiatement avec une salade de tomate ou de roquette.
NB : on peut egalement utiliser du pesto tout prêt !
OrigineÉTÉ/Pauline/Italie
CréationLe 17/5/18 à 9:03
ModificationLe 6/1/24 à 15:30


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