Titre | TERRINE DE LOTTE |
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Type de plat | POISSON/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 personnes : 3 filets de lottes sans peau (environ 600 à 800 g), 2 CS d’huile d’olive, 1/2 capsule de safran pistils, 1 CS de sauce de soja, 50 g de pruneaux d’Agen dénoyautés (environ 5 pruneaux), 1 CS d’agar-agar (2 g), 15 cl d’eau NB : Faire infuser à l'avance le safran dans la sauce soja |
Description | La veille : Couper les filets en belles lamelles. Chauffer une sauteuse avec l’huile. Faire rissoler la lotte 2 min, puis ajouter le safran. Verser la sauce soja, laisser mijoter 20 sec. Remuer et cuire à feu doux 4 min à couvert. Sortir les filets de lotte de la préparation et réserver. Ajouter l’agar-agar à l’eau et verser dans la sauteuse. Amener à ébullition 1 min. Tapisser le fond d’un moule à cake de papier film étirable en le laissant déborder. Monter la terrine en alternant les filets de lotte, les pruneaux coupés en deux et le mélange à l’agar-agar. Tasser. Rabattre le papier film. Mettre au frigo pendant 6 h en posant un poids dessus pour comprimer. Servir bien frais en tranches avec une rouille, une mayonnaise ou une sauce tartare. |
Origine | TF1/L.Mariotte/FÊTE++ |
Création | Le 18/5/18 à 23:00 |
Modification | Le 5/12/23 à 16:16 |