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TitreTERRINE DE LOTTE
Type de platPOISSON/ENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 à 8 personnes : 3 filets de lottes sans peau (environ 600 à 800 g), 2 CS d’huile d’olive, 1/2 capsule de safran pistils, 1 CS de sauce de soja, 50 g de pruneaux d’Agen dénoyautés (environ 5 pruneaux), 1 CS d’agar-agar (2 g), 15 cl d’eau
NB : Faire infuser à l'avance le safran dans la sauce soja

DescriptionLa veille : Couper les filets en belles lamelles.
Chauffer une sauteuse avec l’huile. Faire rissoler la lotte 2 min, puis ajouter le safran. Verser la sauce soja, laisser mijoter 20 sec. Remuer et cuire à feu doux 4 min à couvert.
Sortir les filets de lotte de la préparation et réserver.
Ajouter l’agar-agar à l’eau et verser dans la sauteuse. Amener à ébullition 1 min.
Tapisser le fond d’un moule à cake de papier film étirable en le laissant déborder.
Monter la terrine en alternant les filets de lotte, les pruneaux coupés en deux et le mélange à l’agar-agar. Tasser. Rabattre le papier film.
Mettre au frigo pendant 6 h en posant un poids dessus pour comprimer.
Servir bien frais en tranches avec une rouille, une mayonnaise ou une sauce tartare.
OrigineTF1/L.Mariotte/FÊTE++
CréationLe 18/5/18 à 23:00
ModificationLe 5/12/23 à 16:16


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