Titre | SEICHE À L'AMERICAINE (MORGATE) |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 à 4 belles seiches (ou des têtes !), huile d’olive, 1 grosse échalote hachée, 5 cl de Whisky (ou Cognac), 1 petite boîte de concentré de tomates, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 grains d'ail, sel, poivre, piment de Cayenne ou Tabasco. |
Description | Laver et nettoyer les seiches et les détailler en lamelles ou en cubes (veiller à enlever les morceaux de cartilage résiduels). Les mettre dans une sauteuse, à froid, avec de l'huile d'olive et les faire revenir rapidement à feu vif, (jusqu'à ce qu'elles blanchissent). Egoutter dans une passoire. Dans la même sauteuse, remettre le jus, de l’huile d’olive et faire légèrement revenir l’échalote (elle ne doit pas trop se colorer). Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, l'alcool, du sel, du poivre, un peu de piment, l'ail écrasé et le bouquet garni. Faire mijoter cette sauce, à petits bouillons, 10 min. Mettre la seiche dans la sauce, et laisser encore mijoter 10 minutes. En fin de cuisson, enlever le bouquet. NB : On peut mettre les seiches 12h au congélateur pour les attendrir. |
Origine | JDF5++ |
Création | Le 20/5/18 à 9:59 |
Modification | Le 12/10/23 à 19:29 |