Titre | GÂTEAU AU PAVOT (Mohnkuchen ) |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre mou en dés, 70 g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure Pour la garniture : 25 cl de lait, 75 g de semoule fine, 1 noix de beurre, 250 g de pavot (ou bien 125g de pavot moulu + 1 oeuf + 150 g de sucre), 1 oeuf, 2 sachets de sucre vanillé |
Description | Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte en pétrissant à la main les ingrédients nécessaires. Foncer un moule graissé avec 3/4 de la pâte. Faire bouillir le lait, y verser la semoule et le beurre et remuer quelques minutes afin d'obtenir un mélange épais. Retirer du feu. Préparer le mélange au pavot. Ajouter-le à la semoule au lait. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, bien mélanger. Verser cette préparation sur le fond de tarte et émietter le quart de pâte restant sur le gâteau comme pour un crumble. Enfourner environ 50 min. Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures. NB : Ce gâteau s'accompagne très bien d'une crème anglaise et se conserve très bien au frais. |
Origine | M5+/ Allemagne |
Création | Le 21/5/18 à 11:08 |
Modification | Le 21/5/18 à 11:14 |