Rechercher dans

TitreCAKE AU PAVOT (Mohnkuchen )
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients150 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 Citron + zeste, 250 g de pavot moulu
DescriptionMélanger le beurre avec les sucres. Battre les oeufs puis les rajouter à la préparation. Rajouter la farine, la levure, le jus de citron et le zeste.
Beurrer un moule à cake, puis y déposer une petite couche de cette préparation. Rajouter le pavot à la préparation restante, mélanger, puis remplir le reste du moule. Puis passer une fourchette sur le dessus de la pâte et mettre au four préchauffé, pendant 45 à 50 mn (Th 175°C).
Saupoudrer de sucre glace puis de poudre de cacao.
NB : Ce gâteau est meilleur le lendemain. Il s'accompagne très bien d'une crème anglaise et se conserve très bien au frais.
OrigineM5+/ Allemagne
CréationLe 21/5/18 à 11:14
ModificationLe 21/5/18 à 11:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :