Titre | CROQUETTES AU FROMAGE |
---|---|
Type de plat | APERITIF /TAPAS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Croquetas au fromage cuites au four Pour 20 PERSONNES : 80 g de farine, 1/2 verre d'eau, 30 g de beurre, 50 cl de lait écrémé, 150 g de fromage râpé allégé, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 100 g de chapelure, huile de tournesol, sel, poivre |
Description | Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie, en mélangeant bien. Ajouter l'eau tout en remuant au fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, du sel et du poivre hors du feu. Ajouter le fromage râpé et mélanger bien. Placer la sauce 2 h au frais. Préchauffer le four à 210°C. Battre les oeufs et le lait dans un saladier. Placer la chapelure dans une assiette creuse. Former des boules de pâte avec les mains farinées. Tremper dans le mélange oeufs/lait puis rouler dans la chapelure. Poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Enfourner 15-20 minutes, en vérifiant la cuisson. Servir bien chaud. |
Origine | Ameline Lieb /Espagne |
Création | Le 28/5/18 à 17:19 |
Modification | Le 28/5/18 à 17:19 |