Rechercher dans

TitreCROQUETTES AU FROMAGE
Type de platAPERITIF /TAPAS
Difficulté1
IngrédientsCroquetas au fromage cuites au four
Pour 20 PERSONNES : 80 g de farine, 1/2 verre d'eau, 30 g de beurre, 50 cl de lait écrémé, 150 g de fromage râpé allégé, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 100 g de chapelure, huile de tournesol, sel, poivre
DescriptionFaire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine en pluie, en mélangeant bien.
Ajouter l'eau tout en remuant au fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la muscade, du sel et du poivre hors du feu.
Ajouter le fromage râpé et mélanger bien.
Placer la sauce 2 h au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les oeufs et le lait dans un saladier.
Placer la chapelure dans une assiette creuse.
Former des boules de pâte avec les mains farinées.
Tremper dans le mélange oeufs/lait puis rouler dans la chapelure.
Poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 15-20 minutes, en vérifiant la cuisson.
Servir bien chaud.
OrigineAmeline Lieb /Espagne
CréationLe 28/5/18 à 17:19
ModificationLe 28/5/18 à 17:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :