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TitreGÂTEAU LEGER AU FROMAGE BLANC
Type de platDESSERT/ GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 500 g de fromage blanc, 50 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 3 œufs, le zeste d'un citron, 1 CC de levure chimique, 1 pincée de sel.
DescriptionDans un bol, mélanger la farine et la levure.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste de citron en petits morceaux. Battre de nouveau puis mettre au frais.
Préchauffer le four à 180° C.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (ou un filet de jus de citron).
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes et sucre, puis le mélange farine et levure. Mélanger bien, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé (ou un moule anti-adhésif).
Cuire 20 min environ à 180°C.
OrigineFourchette
CréationLe 28/5/18 à 18:42
ModificationLe 28/5/18 à 18:42


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