Titre | CABILLAUD RÔTI AU ROUGAIL DE TOMATE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 portions de cabillaud sans peau, 1 oignon blanc, 2 tomates (1+1), 1 courgette, 1 poivron, 1 citron vert, 1 ou 2 brins de thym frais, 1 grain d’ail, 1 échalote, quelques brins de persil - coriandre - ciboulette, huile d’olive, sel et poivre. |
Description | Préchauffer le four à 210°C. Huiler la plaque du four. Déposer par-dessus l’oignon pelé et une tomate, coupés en tranches, le poivron épépiné coupé en morceaux, la courgette bien lavée coupée en tranches. Huiler légèrement, saler, poivrer. Déposer les portions de cabillaud assaisonnées par-dessus. Disperser le thym frais. Enfourner pour 20/25 minutes. Pendant ce temps, préparer le rougail à la tomate. Découper la tomate restante en petits dés. La placer dans un bol, ajouter le jus du citron vert, l’ail et l’échalote hachés, les herbes hachées et 8 CS d’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger. Sortir les poissons du four. Les servir avec ses légumes dans les assiettes, napper de rougail à la tomate. Accompagner de râpé cru.. NB : Préparer un rougail bien plus piquant en y ajoutant tout ou partie d’un petit piment rouge, finement haché. On peut remplacer le cabillaud par des rougets, ou des petites daurades par exemple. |
Origine | JdF5+/La Réunion |
Création | Le 30/5/18 à 9:40 |
Modification | Le 2/6/18 à 10:17 |