Titre | SABLÉS À L'HUILE D'OLIVE ET ROMARIN |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour environ 50 sablés : 350 g de farine, 150 g de sucre, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf, 12 cl d'huile d'olive, 2 cl de rhum, quelques branches de romarin (environ 3 à 4 branches de 20 cm) |
Description | Dans un saladier, battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffer l'huile d'olive quelques instants au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Ajouter le rhum et le romarin effeuillé et grossièrement haché. Mélanger. Ajouter la farine et pétrir avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme et qui ne doit pas coller. Si la pâte ne prend pas, ajouter de la farine progressivement jusqu'à la consistance souhaitée. Emballer le pâton dans un film plastique et placer au frais 1 h mini. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes avec un emporte-pièces. Placer les ronds de pâte sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four préchauffé (165°C, thermostat 5/6) 15 min env. jusqu'à ce que les sablés dorent. |
Origine | JdF5+ |
Création | Le 30/5/18 à 10:01 |
Modification | Le 28/5/22 à 19:58 |