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TitreCREME TOSCANE AUX FOIES DE VOLAILLE
Type de platENTREE FROIDE /APERO
Difficulté0
IngrédientsCRÈME DE FOIES DE VOLAILLE POUR L'APÉRO
Pour un grand bol : 150 g de foies de volaille (poulet de préférence), 1 oignon nouveau émincé, 1 grain d'ail, 2 petits oignons blancs au vinaigre, 1 CS d'huile d'olive, 3 CS de vin blanc sec, 12 cl de crème liquide, 15 cl de bouillon de volaille froid (maison si possible), sel et poivre du moulin

DECOR : oignons rouges au vinaigre ou câpres, pistaches salées, tranches de pain un peu dessèchées au four

DescriptionParer les foies de volaille et les couper en gros morceaux.
Chauffer doucement l'huile et faire fondre l'oignon nouveau émincé. Ajouter les morceaux de foies de volaille et les cuire 1 min environ en les retournant plusieurs foies.
Verser le vin blanc, cuire encore 6 min environ sans jamais faire bouillir.
Débarrasser et mettre dans le blender avec la crème et les oignons au vinaigre coupés en lamelles.
Mixer l'appareil en plusieurs fois par petites impulsions, ajouter le bouillon (+ ou -) pour obtenir une consistance proche de la pâte à crêpes.
Ajuster l'assaisonnement en sel et terminer par un tour de moulin à poivre.
NB : Mettre un peu de crème toscane dans une jolie assiette et décorer de pistaches, rondelles d'oignons au vinaigre et une tranchette de pain.
OrigineMamina/ Italie
CréationLe 31/5/18 à 23:35
ModificationLe 2/6/18 à 10:11


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