Titre | CREME TOSCANE AUX FOIES DE VOLAILLE |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE /APERO |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CRÈME DE FOIES DE VOLAILLE POUR L'APÉRO Pour un grand bol : 150 g de foies de volaille (poulet de préférence), 1 oignon nouveau émincé, 1 grain d'ail, 2 petits oignons blancs au vinaigre, 1 CS d'huile d'olive, 3 CS de vin blanc sec, 12 cl de crème liquide, 15 cl de bouillon de volaille froid (maison si possible), sel et poivre du moulin DECOR : oignons rouges au vinaigre ou câpres, pistaches salées, tranches de pain un peu dessèchées au four |
Description | Parer les foies de volaille et les couper en gros morceaux. Chauffer doucement l'huile et faire fondre l'oignon nouveau émincé. Ajouter les morceaux de foies de volaille et les cuire 1 min environ en les retournant plusieurs foies. Verser le vin blanc, cuire encore 6 min environ sans jamais faire bouillir. Débarrasser et mettre dans le blender avec la crème et les oignons au vinaigre coupés en lamelles. Mixer l'appareil en plusieurs fois par petites impulsions, ajouter le bouillon (+ ou -) pour obtenir une consistance proche de la pâte à crêpes. Ajuster l'assaisonnement en sel et terminer par un tour de moulin à poivre. NB : Mettre un peu de crème toscane dans une jolie assiette et décorer de pistaches, rondelles d'oignons au vinaigre et une tranchette de pain. |
Origine | Mamina/ Italie |
Création | Le 31/5/18 à 23:35 |
Modification | Le 2/6/18 à 10:11 |