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TitreCHAMPAGNE DE FLEURS DE SUREAU
Type de platBOISSON
Difficulté2
Ingrédients Pour 1l : 1 L d'eau, 3 ombelles de fleurs de sureau (l'ombelle désigne le "bouquet" de petites fleurs), 100 g de sucre, 1/2 CC. de vinaigre de cidre, 1 citron bio coupé en rondelles, 1 poignée de raisins secs bio, 1 linge humide
1 bouteille en verre résistante à la pression, avec bouchon
Description1-Cueillir les ombelles de fleurs de sureau : les fleurs doivent être bien blanches et bien fraiches.
2-Secouer et essuyer les ombelles sans les laver.
3-Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, remuer et couvrir d'un linge humide. Laisser macérer 3 à 5 jours de préférence au soleil.
4-Mélanger chaque jour la préparation.
5-Lorsque les raisins remontent à la surface, filtrer et mettre en bouteille. Laisser reposer à température ambiante 15 jours.
6-Mettre au frais. C'est prêt ! :-)
NB :
- Cette boisson se boit fraiche, et se conserve jusqu'à 3 mois.
- Attention à l'ouverture : la pression peut être très elevée !
- A consommer avec modération (c'est alcoolisé !) !
- Les rondelles de citron et les raisins peuvent être consommés
OrigineTutos ecolos/Del++
CréationLe 1/6/18 à 18:13
ModificationLe 21/9/19 à 16:52


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