Titre | St JACQUES AU LARD ET AUX ENDIVES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 endives, 12 noix de Saint-Jacques, 15 cl de crème liquide, 100 g de poitrine fumée, 50 g de beurre, 1/2 citron, 1 pincée de sucre, sel et poivre |
Description | Couper le pied des endives et les creuser un peu avec la pointe du couteau. Détailler en tronçons d'1,5 cm de large environ et citronner légèrement. Faire fondre dans une poêle avec 25 g de beurre, saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre, remuer, couvrir et laisser fondre 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées. Faire sauter les lardons dans une poêle sèche et ajouter aux endives. Ajouter la crème, remuer et chauffer quelques minutes. Réserver. Rincer les noix et les sécher. Saler légèrement. Faire dorer dans le reste de beurre bien chaud. Servir sur le lit d'endives. |
Origine | NORMANDIE /Julie A. |
Création | Le 9/6/18 à 16:12 |
Modification | Le 31/7/18 à 15:00 |