Titre | SAUCE HOLLANDAISE |
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Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 4 pers : 100 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 CC de jus de citron, Poivre, Sel |
Description | Pressez le jus du citron, réservez. Coupez le beurre en dés. Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère. Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir. NB : Sauce servie avec les poissons ou les asperges, elle accompagne aussi très bien les volailles et bien sûr, les œufs Benedict ! |
Origine | M5+ |
Création | Le 13/6/18 à 19:38 |
Modification | Le 13/6/18 à 19:42 |