Titre | SABLÉS AU PARMESAN ET BASILIC |
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Type de plat | APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Sablés au parmesan et au basilic (ou origan) Pour 15 sablés : 50 g de parmesan râpé, 10 feuilles de basilic, 1 jaune d’œuf, 60 g de beurre mou, 90 g de farine, Poivre |
Description | Dans un saladier, mélanger le parmesan râpé avec le beurre et la farine. Ajouter le jaune d’œuf, le basilic finement haché et du poivre, puis malaxer avec les mains. Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre et l'envelopper de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Retirer le film alimentaire de la pâte et découper des palets de 8 mm d’épaisseur. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min. Laisser refroidir sur une grille. NB : Comme le parmesan est déjà très salé, pas besoin d’ajouter de sel dans cette recette |
Origine | JDF |
Création | Le 15/6/18 à 9:38 |
Modification | Le 28/5/22 à 19:52 |