Titre | SALADE DE LENTILLES AU QUINOA |
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Type de plat | SALADE/ ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Salade de lentilles et de quinoa aux mandarines et aux amandes Pour 4 pers. : 50 cl d'eau, 1/2 tasse (12,5 cl) de lentilles vertes, 1/2 tasse de quinoa blanc, 6 cl d'huile de colza, 1 CS de vinaigre de cidre, 1 CS de jus de lime (citron vert), 2 mandarines (fraîches ou en boîte), sel, 1/2 tasse d'amandes en bâtonnets, 1/2 tasse de canneberges séchées, 3 CS de persil frais haché. |
Description | Verser l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif. Rincer les lentilles à l'eau froide et les mettre dans la casserole. Cuire à feu doux, à couvert, 18 min. Rincer le quinoa en utilisant un chinois et l'ajouter à la casserole contenant les lentilles. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, 10 min. Éteindre le feu et laisser reposer 4 min sans découvrir la casserole. Égoutter, au besoin, au chinois. Détacher les graines de quinoa et les lentilles avec une fourchette et laisser refroidir, hors du rond, à découvert. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de lime et le sel. Ajouter la préparation de quinoa et de lentilles refroidie. Mélanger. Incorporer délicatement les amandes, les canneberges et le persil, puis les mandarines. Servir. |
Origine | CANADA/ Sucré-salé |
Création | Le 16/6/18 à 15:15 |
Modification | Le 23/11/18 à 14:18 |