Rechercher dans

TitreSALADE DE FÈVES ET BETTERAVE
Type de platENTRÉE/SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 2 betteraves rouges cuites, 1 oignon rouge, 1 kg de fèves fraîches à écosser (250 g écossées), 1/2 botte de ciboulette, 60 g de dés de fromage, basilic et ciboulette
Pour la sauce vinaigrette : 1 CS de moutarde à l'ancienne, 2 CC de jus de citron, 4 CS d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
DescriptionPréparer les fèves, les écosser, les plonger quatre minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Retirer leur fine enveloppe avec les doigts.
Couper les betteraves rouges en dés. Peler l'oignon rouge, le couper en tranches. Ciseler la ciboulette.
Répartir, fèves, betteraves, dés de fromage, oignon, ciboulette ciselée dans un saladier.
Sauce : Dans un autre saladier, émulsionner la moutarde avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer au moulin.
Verser la sauce sur les ingrédients composant la salade, mélanger délicatement.
Laisser reposer la salade 60 min au réfrigérateur avant de servir. Mélanger à nouveau au moment de savourer la salade.
Accompagner de tranches de pain toastées.
OrigineÉTÉ/JDF+
CréationLe 17/6/18 à 21:37
ModificationLe 4/1/23 à 23:13


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :