Titre | SALADE DE FÈVES ET BETTERAVE |
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Type de plat | ENTRÉE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 betteraves rouges cuites, 1 oignon rouge, 1 kg de fèves fraîches à écosser (250 g écossées), 1/2 botte de ciboulette, 60 g de dés de fromage, basilic et ciboulette Pour la sauce vinaigrette : 1 CS de moutarde à l'ancienne, 2 CC de jus de citron, 4 CS d'huile d'olive, sel, poivre du moulin |
Description | Préparer les fèves, les écosser, les plonger quatre minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Retirer leur fine enveloppe avec les doigts. Couper les betteraves rouges en dés. Peler l'oignon rouge, le couper en tranches. Ciseler la ciboulette. Répartir, fèves, betteraves, dés de fromage, oignon, ciboulette ciselée dans un saladier. Sauce : Dans un autre saladier, émulsionner la moutarde avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer au moulin. Verser la sauce sur les ingrédients composant la salade, mélanger délicatement. Laisser reposer la salade 60 min au réfrigérateur avant de servir. Mélanger à nouveau au moment de savourer la salade. Accompagner de tranches de pain toastées. |
Origine | ÉTÉ/JDF+ |
Création | Le 17/6/18 à 21:37 |
Modification | Le 4/1/23 à 23:13 |