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TitreCARRE DE PORC A L'ORANGE
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté1
Ingrédients1 kg de carré de porc désossé (ou 2 filets mignons), huile d’olive pour saisir la viande, le jus de 4 oranges (+ 1 orange pour la décoration), 4 oignons de taille moyenne, 3 feuilles de laurier, sel et poivre, 1 verre de vin blanc sec, 3 CS de miel (facultatif)
DescriptionSaler et poivrer le carré de porc. Faire chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur, puis saisir la viande à feu vif de tous les côtés. Peler les oignons, les couper en gros morceaux et les mettre dans l’autocuiseur. Ajouter le miel et le vin blanc. Laisser cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les feuilles de laurier et le jus des oranges. Refermer l’autocuiseur et cuire 30 min supplémentaires à feu doux.
Retirer la viande de la sauce et la laisser refroidir quelque temps, puis découper des tranches et les disposer dans un plat à four.
Préchauffer le four à 180 °C.
Retirer les feuilles de laurier et réduire les oignons en purée dans le jus de viande. Verser la sauce obtenue sur la viande. Décorer de tranches d’oranges et enfourner pour 10 min.
OrigineCATALOGNE/ C. des terroirs
CréationLe 18/6/18 à 15:11
ModificationLe 18/6/18 à 21:27


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