Titre | BROWNIE AUX NOIX |
---|---|
Type de plat | GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 130 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 3 ou 4 œufs entiers, 50 g de farine, 100 g de noix (ou noix de pécan ou amandes ou noisettes). Convient pour la plaque de 36 petits fours. |
Description | Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse presque comme des blancs en neige. Y incorporer la sauce au chocolat avec une cuillère en bois, puis ajouter la farine tamisée. Mélanger en évitant de faire des grumeaux. Ajouter les noix cassées en petits morceaux. Verser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur dans un plat carré en terre (ou autre) dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé. Enfourner pour 20 à 25 min pour des brownies très moelleux à l'anglaise ou 30 min pour une cuisson à point. NB : Ce brownie peut être fait sans les noix et il est ainsi plus facile à déguster par les petits qui l'adorent aussi. Servi en part carrée avec une crème anglaise... Et... doubler les proportions pour une grande plaque à pâtisserie. |
Origine | M5+ |
Création | Le 20/6/18 à 0:01 |
Modification | Le 17/10/21 à 15:21 |