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TitrePIZZA A LA REINE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPâte : 300 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède (+ 2 CS), 3 CS d'huile d'olive, Facultatif : 1 pincée de sucre.
Garniture : 4 tomates ou de la pulpe de tomate en boîte, 1 oignon, 1/2 poivron, 2 tranches de jambon, 100 g de parmesan râpé ou 1 boule de mozzarella, huile d'olive, thym, laurier, ail, origan, sel, poivre.
DescriptionPâte : Faire un levain avec la levure et 2 CS d''eau tiède. Laisser reposer 20 min.
Dans un saladier, faire un puits dans la farine, verser la levure délayée, l'huile. Travailler du bout des doigts. Ajouter le sel, le sucre, l'eau. Bien malaxer énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois du plat. Saupoudrer de farine. Laisser reposer recouvert d'un linge 3h dans un endroit tiède.
Garniture : Détailler le poivron en fines lanières. Hacher les oignons grossièrement. Concasser les tomates. Couper le jambon en lanières. Faire revenir les, oignons et poivrons à l'huile. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Mettre les herbes et laisser mijoter 1/2h à découvert. En fin de cuisson, ajouter le jambon.
Etaler la pâte à la main en l'étirant doucement. Garnir de fondue de légumes au jambon. Parsemer de parmesan ou de rondelles de mozzarella. Huiler les bords.
Cuire à four chaud 210°, 15 à 20 min .


OrigineItalie
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/5/11 à 16:00


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