Titre | SALADE CRETOISE |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pan bagna crétois. Pour 1 pers. : 1/2 petit pain complet sec (Dakos), 2 tomates, 1 petit oignon rouge, poivron rouge grillé, 1 CC de câpres, 1 morceau de feta (ou du cottage cheese), 1 CS d'huile d'olive, sel, poivre, feuilles de menthe ciselées, origan séché, olives vertes et noires |
Description | Hacher les tomates pelées avec l'oignon, du thym et de l'huile d'olive. Humidifier légèrement le 1/2 pain. Disposer dessus la tomate hachée en dôme, puis le fromage, ensuite les lamelles de poivron sur les côtés et des tomates séchées sur le fromage. quelques câpres et de la menthe fraîche ciselée. Terminer avec origan séché et olives en morceaux. Arroser d'huile d'olive fruitée (beaucoup pour impregner le pain). Planter une fourchette au milieu et déguster. |
Origine | GRECE, Corfou "Pane e souvlaki" |
Création | Le 23/6/18 à 17:26 |
Modification | Le 31/7/19 à 12:21 |