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TitreSOUPE DE COSSES DE PETITS POIS
Type de platPOTAGE CHAUD OU FROID
Difficulté1
IngrédientsFroide : version cappucino avec une chantilly à la menthe du jardin
Chaude : crémée avec des petits lardons croustillants

Pour 1 kg de petits pois on a 400 g de petits pois épluchés et un peu moins de 600 g de cosses de petits pois exploitables.
Pour la soupe : 600 g cosses de petits pois, 2 oignons, 1 cube or de knorr, 3 pommes de terre moyennes. matière grasse, sel (+ 1 mixeur et de quoi filtrer votre soupe (ou un vieux moulin à légumes)

Version froide : de la soupe de cosses de petits pois (cf ci dessus), 20 cl de crème liquide entière, de la menthe fraîche (2 3 branches), un siphon à chantilly (ou un batteur).

DescriptionLaver les cosses de petits pois et couper le bout qui les reliaient à la plante. Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu de matière grasse, ajouter les cosses de petits pois. Peler et émincer les pommes de terre, ajouter aux cosses de petits pois et couvrir avec de l'eau. Pas la peine de mettre trop d'eau , il faut que cela couvre les légumes, ajouter le cube or et laisser mijoter jusqu'à ce que les cosses soient tendres. 
Passer au moulin à légumes. (Sinon au mixer, mais il faut filtrer).
Mettre au frais pour une version froide ou déguster tout de suite en version chaude avec crème et lardons.

Version froide :
Dans une petite casserole verser la crème et mettre la menthe, chauffer jusqu’à ébullition. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que la crème soit refroidie. Retirer la menthe. Mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz. Secouer bien et laisser au frigo 3 H environ.
Servir la soupe bien froide. Ajouter la chantilly de menthe et mettre des petits pois frais cuits en déco.
OriginePopote et Nature/ Anti-gaspi+
CréationLe 23/6/18 à 19:37
ModificationLe 15/5/21 à 15:17


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