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TitreMOZZARELLA CAKE
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients250 g de mozzarella de vache « fior di latte », 4 cl de lait; 200 g de farine de noisettes, 200 g de sucre glace, 3 œufs bio, 40 ml d’huile au goût assez neutre (pépins de raisin, mais, tournesol, chanvre...), 1 sachet de levure, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel
DescriptionMozzarella Cake / Alessandra Pierini
Déposez la mozzarella coupée en morceaux et le lait dans un blender, puis mixez. Mélanger dans un bol les œufs battus, la farine, le sucre, la vanille, la levure, une pincée de sel et ajoutez la préparation mixée tout en mélangeant jusqu’à obtenir un ensemble bien homogène et sans grumeaux. Terminez en rajoutant l’huile, bien une dernière fois. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et laissez cuire 30-35 minutes dans un four chaud à 175 degrés jusqu’au moment où vous verrez une petite croûte dorée apparaître. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Servir le Mozzarella Cake en tranches avec un espresso italien ou une purée de fruits. Selon la saison, les meilleurs accords sont la fraise, la framboise, la cerise, la pomme, la figue ou la banane.
NB. Il peut se conserver 5-6 jours recouvert d’un papier d’aluminium.
OrigineA.Pierini/OVD
CréationLe 24/6/18 à 19:23
ModificationLe 24/6/18 à 19:23


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