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TitreCRUMBLE DE CERISE À LA RHUBARBE
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 500 g de rhubarbe, 1 kg de cerise noires, 100 g de sucre en poudre
Pour le crumble : 250 g de farine T 45 ou T 55, 150 g de cassonade, 150 g de beurre ramolli, 50 g de noisettes hachées grossièrement

DescriptionÉplucher la rhubarbe avec un éplucheur à légumes et couper les tiges en morceaux d’un centimètre.
Rincez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.
Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre en poudre et un fond de verre d’eau pendant environ un quart d’heure à couvert sur feu doux.
Préchauffez le four à 180 °C et préparez la pâte à crumble.
Dans un grand bol, mélangez la farine avec la cassonade et les noisettes hachées, puis ajoutez le beurre.
Mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Beurrez un moule en terre ou des petits plats qui vont aussi bien au four que sur la table, versez-y la rhubarbe, ajoutez les cerises crues et mélangez un peu. Émiettez alors sur les fruits la pâte à crumble et enfournez pendant 25 minutes.
Servez tiède avec de la crème fraîche ou une glace à la vanille.

OrigineOVD/ Baléares (Ibiza)
CréationLe 24/6/18 à 19:30
ModificationLe 24/6/18 à 19:30


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