Titre | TALO (PIZZA BASQUE) |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 650 g d’eau, 5 g de sel de mer, 10 g de votre gras préféré (Olive, Canard, cochon, beurre, comme vous voulez), 400g de farine de maïs roux |
Description | Le Talo, c’est la pizza basque, une pizza dont la pâte est faite avec de la farine de maïs. Mais pas n’importe quel maïs : du grand roux basque, bien vivant. Alors pour que ça marche, malgré l’absence de gluten dans la farine de ce maïs formidable, il y a un truc. Oh rien de sorcier, vous allez voir : Vous mettez à bouillir l'eau, le sel, le gras et vous le versez sur 400g de cette goûteuse farine dans une grande casserole où vous allez cuire ce mélange à feu très doux jusqu’à ce que votre spatule en bois soit nickel. Une boule aplatie à la paume de la main sur du bois fleuré à la farine ou mieux encore, à la semoule de ce même maïs. Ensuite, on pourra les garder au frigo mais le mieux c’est quand même de faire tout en suivant. Les talos se cuisent à la plancha ou à la poêle puis se garnissent de ce que vous voudrez, fromage, jambon, ventrèche, légumes de tous poils…et se finissent au four… |
Origine | OVD/ Basque, A.Daguin |
Création | Le 24/6/18 à 23:32 |
Modification | Le 24/6/18 à 23:32 |