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TitreTALO (PIZZA BASQUE)
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients650 g d’eau, 5 g de sel de mer, 10 g de votre gras préféré (Olive, Canard, cochon, beurre, comme vous voulez), 400g de farine de maïs roux
DescriptionLe Talo, c’est la pizza basque, une pizza dont la pâte est faite avec de la farine de maïs. Mais pas n’importe quel maïs : du grand roux basque, bien vivant.
Alors pour que ça marche, malgré l’absence de gluten dans la farine de ce maïs formidable, il y a un truc. Oh rien de sorcier, vous allez voir :
Vous mettez à bouillir l'eau, le sel, le gras et vous le versez sur 400g de cette goûteuse farine dans une grande casserole où vous allez cuire ce mélange à feu très doux jusqu’à ce que votre spatule en bois soit nickel.
Une boule aplatie à la paume de la main sur du bois fleuré à la farine ou mieux encore, à la semoule de ce même maïs.
Ensuite, on pourra les garder au frigo mais le mieux c’est quand même de faire tout en suivant.
Les talos se cuisent à la plancha ou à la poêle puis se garnissent de ce que vous voudrez, fromage, jambon, ventrèche, légumes de tous poils…et se finissent au four…
OrigineOVD/ Basque, A.Daguin
CréationLe 24/6/18 à 23:32
ModificationLe 24/6/18 à 23:32


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