Titre | VACHERIN "Mimi" |
---|---|
Type de plat | DESSERT GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Vacherin sans sorbetière. Pour 8 à 10 pers. : 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 25 g de sucre en poudre, 1 CC d'extrait de vanille, 200 g de crème fraîche (20 cl), 25 g de sucre glace, 4 grosses meringues. |
Description | Huiler le moule Grand Gourmet. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'extrait de vanille et la crème non battue. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace Mélanger délicatement à la préparation jaunes d'oeuf/crème Verser la moitié de la préparation dans le moule couronne Disposer les meringues grossièrement écrasées. Recouvrir du reste de la préparation. Mettre au congélateur 3h. Pour démouler, tremper le moule quelques secondes dans de l'eau tiède. Décorer discrètement. NB. On peut mettre du caramel dans le fond du moule. |
Origine | TUP reçoit 1 |
Création | Le 25/6/18 à 14:57 |
Modification | Le 25/6/18 à 15:09 |