Rechercher dans

TitreVACHERIN "Mimi"
Type de platDESSERT GLACE
Difficulté1
IngrédientsVacherin sans sorbetière.
Pour 8 à 10 pers. : 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 25 g de sucre en poudre, 1 CC d'extrait de vanille, 200 g de crème fraîche (20 cl), 25 g de sucre glace, 4 grosses meringues.

DescriptionHuiler le moule Grand Gourmet.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'extrait de vanille et la crème non battue.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace
Mélanger délicatement à la préparation jaunes d'oeuf/crème
Verser la moitié de la préparation dans le moule couronne
Disposer les meringues grossièrement écrasées.
Recouvrir du reste de la préparation.
Mettre au congélateur 3h.
Pour démouler, tremper le moule quelques secondes dans de l'eau tiède.
Décorer discrètement.
NB. On peut mettre du caramel dans le fond du moule.
OrigineTUP reçoit 1
CréationLe 25/6/18 à 14:57
ModificationLe 25/6/18 à 15:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :