Titre | VACHERIN EXPRESS |
---|---|
Type de plat | DESSERT GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Vacherin Express Tuperware 1 L de glace pas trop dure, parfum au choix, achetée ou faite maison, coupée en 10, 20 cl de sirop fait avec 15 cl d'eau, 5 cl de kirsch ou de rhum, 10 cl de sucre glace (30 g), 15 biscuits Brossard, 100 g de petites meringues |
Description | Préparez le sirop, trempez les biscuits, disposez les dans la couronne, un toutes les 2 côtes. Entre eux, placez vos meringues, la partie la plus jolie contre le moule.Disposez 5 morceaux de glace dans la couronne, posez des meringues entre les morceaux de glace. Remettre les 5 derniers morceaux de glace sur les meringues et placez les 5 dernières meringues sur les premiers morceaux de glace Eventuellement, terminez par quelques biscuits trempés. Le moule doit être très plein. Fermez en tassant, ce qui est difficile, mais donne de la cohérence à l'ensemble. |
Origine | TUP |
Création | Le 25/6/18 à 15:19 |
Modification | Le 25/6/18 à 15:19 |